Немецкий SolarisBank планирует европейскую экспансию в 2021 г.

Платформа цифрового банкинга Solarisbank в 2021 году выйдет на несколько новых европейских рынков.

Как сообщает Bloomchain, Solaris завершил миграцию всех основных систем, цифровых продуктов и баз данных в облако Amazon Web Services (AWS). По словам генерального директора компании Роналда Фольца, благодаря этому ей удастся приступить к экспансии на новые для нее рынки. В частности, Solaris нацелен на рынки Франции, Италии и Испании.

Фольц оценивает европейский рынок в 1 млрд счетов. По мнению специалиста, как минимум половину этого рынка могли бы занять технологические экосистемы, а не традиционные банки.

Берлинский Solarisbank работает по модели «банк как услуга» (banking-as-a-service). У компании нет продуктов для розничных потребителей, вместо этого она предлагает другим участникам рынка финансовые сервисы через набор API-решений. Solarisbank предоставляет клиентам инфраструктуру, на базе которой можно построить финтех-стартап.

Solarisbank обслуживает более 750 тыс. виртуальных счетов. Его клиентами являются такие компании, как Samsung Electronics, Vivid Money и Trade Republic.

В июне Solarisbank закрыл очередной раунд финансирования, в ходе которого ему удалось привлечь $67,5 млн. По результатам раунда оценка капитализации Solaris выросла до $360 млн.