Western Union приобретает 15% арабской платежной компании STC Pay

Сумма сделки — $200 млн, ее планируют закрыть в I квартале 2021 года.

Как пишет Bloomchain, Western Union и STC Pay уже сотрудничают по части осуществления денежных переводов. Новая сделка является частью коммерческого сотрудничества. Western Union позволяет клиентам STC Pay использовать свою платежную инфраструктуру для осуществления денежных переводов. Пользователи мобильного приложения могут отправлять платежи в более чем 200 стран, используя в транзакциях более 130 различных валют.

Сторонам еще предстоит получить разрешение от регулирующих органов.

Saudi Digital Payments Company (STC Pay) — финтех-подразделения арабской телекоммуникационной компании Saudi Telecom Company. STC Pay является ведущим оператором цифровых кошельков в Саудовской Аравии.

По собственным данным Western Union, в III квартале 2020 года ее доход от цифровых технологий вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В годовом выражении на эту статью дохода приходится 21% потребительского бизнеса компании или порядка $900 млн.

Western Union несколько месяцев искала возможность инвестировать свободные активы. В июне в СМИ появилась информация о том, что компания рассматривает поглощение одного из своих основных конкурентов в США — MoneyGram.