Ипотечный онлайн-кредитор Better.com привлек $200 млн

Инвесторы оценивают компанию в $4 млрд.

Bloomchain пишет о том, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции отрасль ипотечного кредитования процветает. Связано это с низкими процентными ставками и ростом цен на жилье.

Основным инвестором Better.com в рамках раунда финансирования серии D стала инвестиционная компания L Catterton. В раунде также приняли участие Activant Capital, Ally Financial, American Express Ventures, Ping An и 9Yards Capital.

К настоящему моменту кредитор привлек от инвесторов $410 млн финансирования.

Учитывая низкие процентные ставки и растущие цены на жилье, 2020 год стал одним из лучших за последнее время для отрасли ипотечного кредитования. По данным Американской ипотечной ассоциации, объем займов в этом году превысит $3 трлн. Специалисты исследовательского центра Urban Institute считают, что показатель рентабельности ипотечных кредитов находится на самом высоком уровне с 2000 года.

Основанный в 2016 году Better.com входит в когорту нового поколения кредиторов, которые стремятся упростить процесс ипотечного заимствования, переведя практически все операции в онлайн. Компания также предоставляет услуги по страхованию жилья и другого имущества.

За время пандемии COVID-19 бизнес Better.com сильно вырос — с начала года компания наняла более 2,5 тыс. новых сотрудников.