MasterCard инвестировала в финтех-стартап Marqeta

В преддверии потенциального IPO стартап Marqeta привлек дополнительные инвестиции для глобальной экспансии, расширения линейки продуктов и запуска дополнительных карточных программ.

MasterCard и Marqeta объявили о расширении стратегического партнерства, пишет Bloomchain. Компании уже работают совместно, но их сотрудничество ориентировано на Северную Америку и Европу. Теперь планируется вывести продукт Marqeta на азиатские рынки.

Основанный в 2010 году финтех-стартап работает на рынке эмиссии платежных карт. Marqeta совмещает в себе функции эмитента и процессинговой системы: его основным продуктом является платформа для выпуска пластиковых карт и обработки соответствующих транзакций.

На базе платформы клиенты компании могут запускать цифровые кошельки и другие платежные решения. Услугами Marqeta пользуются такие крупные компании как Square, Uber и Affirm.

Стартап, стоимость которого оценивается в $4,3 млрд, не должен чувствовать нехватку инвестиций. В мае 2020 года Marqeta привлек $150 млн и практически удвоил оценку с прежних $1,9 млрд.

Пандемия COVID-19 не ударила по бизнесу стартапа, а, напротив, способствовала его росту. По данным компании DBS Group Holdings, связанные с пандемией ограничения увеличили популярность цифровых платежей по всему миру.

В июле 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Marqeta ищет инвестиционный банк, который бы проконсультировал его по вопросам, связанным с потенциальным публичным размещением акций. Размещение может состояться еще до конца текущего года или позже — в 2021 году.