Американская Stripe купила нигерийский стартап Paystack

Технологическая компания из США приобрела Paystack в рамках экспансии в Африке.

Сумма сделки оценивается в $200 млн, уточняет Bloomchain.

Команда Paystack, как и специалисты Stripe, занята разработкой технических решений для интеграции оффлайн- и онлайн-платежных сервисов через API (программный интерфейс приложения). Стартап присоединился к американской компании, «чтобы ускорить развитие рынка онлайн- и офлайн-торговли в Африке».

Покупка стартапа стала одним из этапов реализации плана экспансии Stripe. Представители организации видят потенциал развития рынка в Африке. Сделка с Paystack стала тому подтверждением.

«Если переводить показатели в цифры, Африка сегодня может уступать другим регионам по показателям онлайн-торговли. При этом ее рынок будет увеличиваться примерно на 30% каждый год. И даже на фоне падения показателей в общемировом масштабе, количество онлайн-покупателей в Африке растет вдвое быстрее», —

CEO Stripe Патрик Коллисон.

Разработками Paystack уже пользуется порядка 60 тыс. клиентов из различных сегментов рынка: от малого бизнеса до крупных корпораций. Сделка с Stripe, по словам представителей компании, не изменит сформированную ранее схему обслуживания пользователей. Стартап продолжит предоставлять услуги клиентам в качестве независимой организации.