Visa активизирует развитие проектов в области криптовалют

Фото: Forbes

Платежный гигант Visa планирует удвоить усилия по «формированию и поддержке роли криптовалют в будущем денег».

Новая стратегия Visa включает три цели в отношении цифровых валют, пишет Bits.media. Компания займется поддержкой надежных стандартов защиты данных, будет оставаться независимой от конкретной сети и криптовалюты, а также собирается сотрудничать с криптовалютными проектами, принципы которых соответствуют целям компании.

Visa, уже ставшая своеобразным мостом между криптовалютной индустрией и традиционными финансами для многих торговцев, считает, что ее партнерства в области цифровых валют имеют решающее значение для сохранения наследия «шести десятилетий инноваций».

Использование этого наследия в течение следующих десятилетий требует постоянных инноваций и сотрудничества с государственным и частным сектором, считают в Visa.

Компания сотрудничает с Coinbase, инвестирует в криптовалютный кастодиан Anchorage. Visa также заявляет, что ее исследовательская группа оказала влияние на криптовалютные проекты Zether и FlyClient.

В мае Visa подала патентную заявку на «цифровую фиатную валюту», которая будет обладать преимуществами криптовалют, но при этом выпускаться «централизованным органом».

Еще летом 2019 года Visa запустила платежный сервис на базе блокчейна для корпоративных клиентов.