QIWI представила партнерскую программу для B2B-компаний

Фото: Коммерсант

QIWI запускает партнерскую программу для межотраслевого развития платежных сервисов B2B-компаний.

Программа позволит компаниям-участникам расширить свою платежную экспертизу и получить возможность дополнительного заработка с эквайринга и электронной коммерции, сообщает PLUSworld.ru.

«Один из важнейших трендов в текущей экономической ситуации – это коллаборация между игроками платежного рынка, – говорит коммерческий директор группы QIWI Александр Агаков. – Наша главная цель в создании партнерской программы – развивать этот тренд, способствовать созданию единой, адаптивной в условиях быстроменяющегося рынка финтех-среды, которая откроет бизнесу широкий комплекс платежных решений, упростит процесс интеграции и автоматизации сервисов».

QIWI предлагает два варианта сотрудничества в рамках программы:

  1. Участники смогут коммерциализировать свои сервисы за счет лидогенерации и получения комиссии по транзакциям. В данном случае партнер получает дополнительный заработок, предоставляя свою экспертизу.
  2. Участники также смогут создать комплексное решение вместе с QIWI для общей целевой аудитории – в этом случае компания-партнер сможет существенно расширить свою экспертизу и клиентскую базу.

К программе уже подключились первые компании-участники, среди которых платежная платформа PayKeeper, процессинговая компания Payture, банк для предпринимателей и предприятий Точка и другие.