Запущен сервис, предупреждающий блокировку карт при операциях с криптовалютой

Швейцарский криптосервис Aximetria первым предложил решение для тех, кто опасается, что банк заблокирует транзакции по банковской карте, расценив покупку или продажу крипты как подозрительные операции.

На сайте Aximetria теперь можно проверить, насколько ваш банк дружелюбно относится к криптомиру, пишет PLUSworld.ru. Для этого запущен специальный сервис AxiCheck.

Воспользоваться сервисом может каждый: чтобы выяснить, насколько ваш банк толерантен к криптовалюте, регистрироваться или вводить персональные данные не нужно.

Раньше, чтобы не рисковать своими картами и средствами на них, у пользователей был только один вариант ― заказать брендированную карту криптосервиса. Но это дополнительные расходы и для человека, и для финтеха: от оплаты обслуживания и дополнительных комиссий выигрывают только банки и платежные системы.

Теперь же ― благодаря AxiCheck ― пользователь может заранее проверить, как, скорее всего, поступит банк, выпустивший карту, в случае проведения операций с криптовалютой.

За последние 12 месяцев через Aximetria прошло более 50 000 карт (MasterCard, Visa, Мир) 427 банков из 80 стран.

После прохождения проверки через AxiCheck банковская карта относится к одному из четырех типов:
• 100% криптокарта ― операции с использованием аналогичных карт проходят успешно;
• Карта готова стать крипто ― карта подходит для криптовалютных операций с очень большой вероятностью;
• Карта готова к крипте только на 50% ― возможны проблемы с выводом средств;
• Ваша карта устарела ― с этой картой совершать криптовалютные операции не рекомендуется.

AxiCheck проверяет карты по уникальному бину-коду эмитента, поскольку карты одного бренда могут быть выпущены разными эмитентами. Например, крупные необанки в разных странах часто работают на лицензиях местных банков, поэтому их карты в Германии и Великобритании, будут иметь разные бины.

«Одни из самых активных пользователей Aximetria ― клиенты Revolut. Несмотря на все преимущества основного продукта, подписчики британского необанка не могут использовать купленную через него крипту для последующей продажи или платежей вне платформы Revolut. А все потому что в этом случае люди, на самом деле, покупают не саму крипту, а CFD (Contract for Differences) на криптовалюту без возможности владеть ею. В Aximetria по-другому: вы получаете биткоины на реальных адресах в блокчейне, то есть далее вы можете совершать любые обменные операции, хранить крипту или расплачиваться ею в нашем криптомаркете», ― поясняет основатель и CEO Aximetria Алекс Аксельрод.