Российские компании внедряют микрообучение сотрудников

Микрообучение несколько лет является ведущим трендом в корпоративном мире.

Ведущие компании — Google, IBM, CISCO, Unilever — активно применяют этот формат для обучения сотрудников, пишет HR по-русски. Среди российских компаний эту практику внедрили Сбербанк и «Крок».

Согласно докладу международной Ассоциации по развитию талантов, более 81% опрошенных CEO компаний и организаций либо уже применяют в своей практике микрообучение, либо собираются его внедрить в ближайшее время.

Агентство MarketsandMarket прогнозирует, что к 2024 году объем рынка микрообучения в мире вырастет на 13,2% и составит $2,7 миллиарда.

Принцип микрообучения заключается в том, что освоение учебного материала разбивают на короткие занятия. Длительность занятий варьируется от 2 до 25 минут, в зависимости от изучаемой темы. Контент учебного материала может быть самым разным: от простых текстов до интерактивных игр.

«Согласно исследованиям Bersin by Deloitte, у современных сотрудников есть всего 24 минуты в неделю на обучение. Это первая причина. Кроме того, непрерывные изменения для современных компаний — единственная стабильность на рынке. И это вторая причина, почему компании выбирают микрообучение. Ведь, чтобы преуспеть в этих условиях, необходимо быстро адаптировать к ним сотрудников, а это значит – непрерывно давать новые знания в краткой и доступной форме», — делится технический директор iSpring Слава Усков.

На днях компания iSpring анонсировала релиз облачного конструктора для микрокурсов — iSpring Page. На российском рынке это первый инструмент, предназначенный для создания учебного контента по принципам микрообучения.