«Пятерочка» автоматизировала массовый подбор персонала

Российская сеть продуктовых магазинов внедрила интеллектуальную систему Skillaz для массового подбора персонала.

Решение повышает скорость и контролируемость найма, позволяет избежать потери кандидата в процессе и повысить качество и скорость коммуникаций, пишет CNews.

Skillaz представляет собой интеллектуальную систему автоматизации подбора полного цикла с технологией умного планировщика задач для автоматизации работы рекрутингового колл-центра. С его помощью операторы-рекрутеры могут работать с максимальной эффективностью и обрабатывать 100% потока кандидатов. Кроме того, системой пользуются директора магазинов, нанимающие сотрудников на местах.

Благодаря комплексной перестройке процессов найма на базе Skillaz процедуры подбора и согласования кандидата теперь занимают всего порядка 15 минут.

За несколько месяцев с начала внедрения системы Skillaz по всей стране время найма сотрудников (показатель time to hire) в среднем сократилось в полтора раза, а линейные позиции теперь «закрываются» в среднем за три-четыре дня. При этом 34% кандидатов трудоустраиваются в день обращения.

Решение автоматизирует рекрутинг продавцов-кассиров, пекарей, сборщиков заказов, супервайзеров, директоров и заместителей директоров магазинов, а в ближайшее время через Skillaz также будет подбираться логистический блок «Пятерочки».

«Для «Пятерочки» внедрение автоматизированной системы массового подбора – это логичное продолжение курса на цифровизацию компании и HR-процессов», — говорит руководитель отдела по организации подбора массового персонала торговой сети «Пятерочка» Оксана Картавенко.