Немецкий solarisBank привлек $67,5 млн

Результат превзошел первичные ожидания. Оценка компании выросла до $360 млн.

Раунд возглавила венчурная компания HV Holtzbrinck Ventures, сообщает Bloomchain. Дополнительно solarisBank получил финансирование от ряда новых инвесторов, включая Vulcan Capital, Samsung Catalyst Fund и Storm Ventures.

Также в раунде приняли участие компании, которые уже вкладывали средства в стартап. В их число вошли YABEO, BBVA, SBI Group, ABN AMRO Ventures, Global Brain, Hegus и Lakestar.

«Изначально мы планировали привлечь €40 млн, но интерес инвесторов к компании, несмотря на пандемию коронавируса, превзошел наши ожидания», — прокомментировала руководитель по стратегии и связям с акционерами SolarisBank Лейла Кассим.

У финтех-стартапа нет продуктов для прямых потребителей. Специалисты компании предлагают другим платформам финансовые сервисы через наборы API-решений. Технически, solarisBank предоставляет компаниям инфраструктуру, на базе которой можно сформировать финтех-стартап.

Разработками solarisBank пользуются такие компании, как Tomorrow, Insha, Vivid, Penta, Kontist, Trade Republic, а также криптостартапы Bison и Bitwala. Всего к техническим решениям платформы подключено около 70 организаций.