QIWI прекращает развитие «Рокетбанка»

Платежная система QIWI сворачивает деятельность «Рокетбанка» в B2C-сегменте

Компания так и не нашла покупателя «Рокетбанка», сообщает Bloomchain. Поэтому совет директоров решил свернуть его деятельность.

В QIWI пояснили, что платежная система остановила процесс привлечение новых клиентов в «Рокетбанк», но продолжит обслуживать счета текущих. В компании считают, что устранение маркетинговых расходов и повышение тарифов на обслуживание дебетовых карт физических лиц приведет к естественному оттоку клиентов, который, как планируется, завершится к концу 2020 года.

Команда «Рокетбанка» подтвердила, что сервис продолжит свою работу. Причем зарплатные клиенты, клиенты с ограниченными возможностями, самозанятые и участники партнерских B2B2C-проектов будут обслуживаться на прежних условиях. Для остальных клиентов тарифы будут повышены с 1 апреля 2020 года, а бесплатного тарифа в «Рокетбанке» больше не будет.

По итогам 2019 финансового года чистый доход QIWI составил 23,176 млрд рублей — это на 18% больше, чем годом ранее. Несмотря на это, «Рокетбанк» продолжал приносить убытки. В QIWI ожидают, что отток клиентов и повышение тарифов сократит издержки, а также выведет сервис на положительную прибыль.