Почти 80% компаний считают свои данные ценным активом

Все большее число организаций — 79% в 2019 году по сравнению с 70% годом ранее — считают свои данные ценным активом, который можно уже или в будущем использовать с большой выгодой.

Сегодня компании в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) в среднем обрабатывают почти на 73% больше данных, чем год назад, пишет ИКС-МЕДИА. К таким результатам пришли аналитики Dell Technologies и Vanson Bourne в ходе исследования «Глобальный индекс защиты данных».

В настоящее время организации в среднем работают с 16,40 петабайтами данных, что на 73% больше, чем средние показатели предыдущего года — 9,47 ПБ. Еще в 2016 году они составляли 1,53 ПБ.

Вместе с объемами данных растет и число таких событий как кибератаки, потери данных и простои систем. Большинство организаций — 80% в 2019 году против 77% в 2018 году — пострадали от них за последние 12 месяцев. Еще 60% опасаются, что их организация столкнется с подобными событиями в течение следующих 12 месяцев.

Подавляющее большинство респондентов (81%) считают, что текущие решения по защите данных не смогут отвечать всем будущим потребностям бизнеса. Результаты также показывают и положительные сдвиги.

Как показало исследование, организации, использующие для защиты данных продукты нескольких поставщиков, примерно вдвое более уязвимы и чаще сталкиваются с инцидентами информационной безопасности, которые вызывают нарушение доступа к данным. С подобными инцидентами сталкиваются 35% тех, кто использует продукты двух или более поставщиков, против 20% тех, кто применяет решения только одного вендора.

Причем использование продуктов нескольких вендоров средств защиты данных становится все более популярным: 78% организаций решили развернуть решения защиты данных от двух или более поставщиков. Это на 20% больше, чем в 2016 году.

Почти все региональные организации в той или иной степени инвестируют в новые технологии. Тем не менее, почти три четверти (69%) респондентов считают, что новые технологии усложняют защиту данных, 56% утверждают, что они порождают новые риски для защиты данных.