Британцы в 2019 г. потеряли на APP-фроде 456 млн фунтов

В 2019 году в Великобритании было зарегистрировано 122 437 случаев мошенничества с авторизованными push-платежами. Потери от него достигли 456 млн фунтов стерлингов по сравнению с 354 млн в 2018 году.

На фоне роста мошенничества в стране введен добровольный Кодекс условного возмещения, пишет PLUSworld.ru. По нему банки обязаны возмещать убытки добросовестных потребителей, ставших жертвой мошенничества. 

В соответствии с Кодексом провайдеры финансовых услуг вернули потерпевшим около четверти суммы потерь – 116 миллионов фунтов. Однако большинство пострадавших по-прежнему не получают компенсацию от банков. 

Чтобы помочь справиться с кризисом APP-фрода, отраслевая ассоциация UK Finance призывает включить мошенничество в сферу действия предлагаемого правительством нового пакета законодательных мер по защите от ущерба пользователей онлайн-сервисов. А группа защиты прав потребителей «Which?» обвинила банки в затягивании реализации мер по борьбе с мошенничеством.

Функцию «Подтверждение получателя платежа» планируют ввести к 31 марта 2020 года шесть крупнейших банков Великобритании, что обеспечит проверку соответствия имени клиента, введенного при осуществлении платежа, с данными счета получателя средств. Пока эту программу ввел в действие только Банк Шотландии. За ним последует его материнская компания Bank of Scotland, а также банковская группа Lloyds и Halifax. Barclays будет внедрять эту схему в конце месяца. В RBS Group и Metro Bank не называют точных сроков внедрения сервиса.

В группе «Which?» считают, что следование Кодексу и использование этого сервиса должны быть обязательными, а правительство должно обязать регулятора платежных систем (PSR) обеспечить выполнение этих мер всеми банками.

UK Finance призывает общественность быть готовыми к росту активности APP-мошенников, которые, используя внимание к проблеме COVID-19, выдают себя за реальные организации, такие как ВОЗ, и от их имени рассылают электронные письма, совершают телефонные звонки, направляют текстовые сообщения и размещают посты в социальных сетях.