«Яндекс» подал заявку на регистрацию товарного знака «Яндекс Инвестиции»

Крупнейшая российская интернет-компания подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яндекс Инвестиции» и его графического изображения.

Как пишет Bloomchain, в сентябре 2019 года СМИ сообщали о том, что «Яндекс» планирует запустить инвестиционный сервис, который позволит работать с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами.

По словам источников на рынке, сервис должен быть доступен широкой аудитории, в том числе непрофессиональным инвесторам. В частности, привлечь пользователей предполагалось за счет низкого порога входа.

Партнером «Яндекса» в проекта СМИ называли банк «ВТБ». Новости о возможном создании инвестиционного сервиса появились на фоне информации о разногласиях интернет-компании и Сбербанка. При этом у крупнейшего банка страны уже есть свой сервис для частных инвесторов. Компании также соперничают на рынке доставки еды и каршеринга.

У Сбербанка и «Яндекса» есть и совместные проекты. Один из них — некредитная организация «Яндекс.Деньги», которая специализируется на платежных операциях. Другой — маркетплейс «Беру», запущенный осенью 2018 года.

В феврале «Яндекс» представил финансовую отчетность за 2019 год. Операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский подтвердил интерес компании к сфере финансовых технологий. По его словам, «Яндекс» оценивает «различные варианты для участия» в сфере финтеха.