В Польше запустят технологию PIN on Mobile

Компании Fiserv, Visa, Samsung и PayCore тестируют использование коммерческих мобильных телефонов в качестве устройств ввода ПИН-кода при оплате товаров и услуг в торговых точках.

Как пишет PLUSworld.ru, после загрузки приложений на мобильные телефоны Samsung торгово-сервисные предприятия смогут принимать бесконтактные платежи, требующие подтверждения набором ПИН-кода, без необходимости установки отдельного картридера или ПИН-пада.

Система SoftPOS предусматривает использование технологии NFC на смартфоне или планшете торгового предприятия для приема платежей по бесконтактным картам, а также с помощью мобильных телефонов и других носимых NFC-устройств.

После тестирования уровня защищенности решения его пилотный запуск состоится в Польше, затем планируется распространить этот опыт на регионы EMEA и APAC.

«Предпочтения в отношении способов оплаты покупок меняются, – отмечает исполнительный вице-президент Fiserv Джон Гиббонс, курирующий регион EMEA. – Бесконтактные платежи Chip&PIN вошли в повседневную жизнь, однако число микро-ТСП, которые не оборудованы POS-терминалами для их приема, только в Европе превышает 23 млн. Мы стремимся охватить все торговые предприятия, помогая им вести бизнес в безналичной экономике, превращая смартфон в устройство приема карточных платежей».