Компания Миши Есипова вошла в ТОП-50 финтех-стартапов по версии американского Forbes

Основанная выходцем из России Мишей Есиповым американская компания Nova Credit попала в список 50 лучших финтех-стартапов по версии Forbes.

Nova Credit — первое в мире международное бюро кредитных историй, пишет Forbes. Компания основана 32-летним выходцем из России Мишей Есиповым. Стартап работает с людьми, которые недавно приехали в США и не имеют кредитной истории в этой стране. Он помогает выходцам из Австралии, Канады, Индии, Мексики, Великобритании, Нигерии, Южной Кореи и Бразилии оформить кредит на основании кредитной истории, которая была у них на родине.

На сайте Nova Credit говорится, что ее сотрудники адаптируют кредитный рейтинг клиентов под США, после чего люди могут брать ссуды на разные цели. В основанной иммигрантами компании работает команда специалистов со всего мира. Она создает мир без границ, чтобы помочь иммигрантам быть успешными.

Штаб-квартира компании, которая уже привлекла инвестиции на $65 млн, находится в Сан-Франциско. Среди стартапов, отмеченных американским Forbes, Nova Credit попала в категорию «Персональные финансы». В прошлом году стартап объявил о сотрудничестве с American Express, благодаря которому приезжие из Австралии, Канады, Индии, Мексики и Великобритании могут быстро получить разрешение на оформление карты этого американского банка.

До создания стартапа Есипов был частным инвестором в Apollo Global Management, а свою карьеру начинал в Goldman Sachs, где занимался корпоративным финансированием и сделками M&A.