Американский стартап Fairmint представил альтернативу ICO

DeFi-стартап из Сан-Франциско представил новый способ привлечения инвестиций — Continuous Security Offerings (CSO).

Сбор средств через CSO реализован в рамках платформы Fairmint, пишет Bloomchain. Потенциальными клиентами являются нуждающиеся в финансировании стартапы. CSO позволяет расширить круг потенциальных инвесторов и дать возможность каждому инвестировать в стартап.

«CSO — это новая модель финансирования, которую мы продвигаем, потому что она лучше привлечения венчурных инвестиций или ICO. Модель ICO была слишком дружелюбной к основателям проектов. Венчурный капитал слишком благоприятен для инвесторов. CSO — это золотая середина», — заявил глава Fairmint Тиболд Фавр.

Привлечение финансирования и последующая работа с инвесторами в формате CSO выглядит следующим образом:

  1. Стартап перед привлечением средств формирует соглашение, в рамках которого процент от его будущих доходов будет заблокирован на резервном счету на определенный периода времени (устанавливается представителями стартапа). Хранение резервного фонда будет реализовано при помощи смарт-контрактов.
  2. Впоследствии инвесторы платформы Fairmint при помощи ERC-20-токенов смогут выкупить право на часть резерва.
    Начальную стоимость токенов рассчитывают на основе объема резервного фонда. Впоследствии цена на активы будет устанавливаться в соответствии с показателями спроса и предложения.
  3. В течение периода проведения CSO инвесторы могут торговать токенами, основываясь на своей уверенности в компании и прогнозе ее будущих доходов. Торговые операции будут реализованы на базе платформы Uniswap.
  4. В случае принятия стартапом решения о прекращении CSO, его команда обязуется выкупить все оставшиеся активы по цене, уплаченной за последний выпущенный токен.

Первое CSO начнется 19 февраля. Эмитентом токенов выступит сама Fairmint. В настоящий момент на платформе стартапа могут зарегистрироваться любые компании и частные лица.