Страховой стартап Next Insurance получил статус «единорога»

Стартап из Кремниевой долины — Next Insurance — привлек инвестиции от American Express и Munich Re, что позволило ему повысить свою оценку до $1 млрд.

Как пишет bloomchain.ru, в раунде финансирования также приняли участие инвестиционная фирма Group 11 и израильская компания Zeev Ventures. Для основанного в 2016 году стартапа это крупнейший инвестиционный раунд. Прошлым летом Next Insurance привлек $83 млн от инвесторов во главе с венчурной фирмой Redpoint. За три года своей работы стартап привлек $381 млн.

Американский стартап работает на рынке страхования малого и среднего бизнеса. Next Insurance использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для адаптации своих страховых продуктов под нужды клиентов. В мае прошлого года стартап стал лицензированной страховой компанией.

Несмотря на то, что стартап предлагает весьма широкий спектр страховых продуктов, он работает только на американском рынке, где его услугами пользуются уже более 70 тыс. клиентов. Next Insurance намерен стать универсальным страховым центром, ориентированным на те сферы бизнеса, которые зачастую ускользают из вида традиционных страховщиков.