Комфорт цифровой среды определяет темпы роста бизнеса

Компании, которые заботятся о том, насколько комфортно ощущают себя сотрудники в цифровой среде, отличаются более высокими темпами роста бизнеса, обладают более прогрессивной корпоративной культурой и демонстрируют большую стабильность кадров.

По данным исследования компании VMware, степень комфортности цифровой среды для сотрудников корпораций влияет на темпы роста бизнеса, рассказывает hr-tv.ru. Компании с более высокими темпами роста предоставляют сотрудникам доступ в среднем к шести разным источникам цифрового опыта (устройствам, инструментам, приложениям, системам), в то время как компании, где темпы роста существенно ниже, этот показатель меньше (от трех до шести).

Только 44% опрошенных сотрудников из неэффективных или стагнирующих компаний на российском рынке отметили, что у них есть возможность использовать личные устройства для решения рабочих вопросов, в то время как в компаниях с высокими темпами роста этот показатель почти в два раза выше — 83,3%.

Аналогичная разница наблюдается в организации доступа к корпоративным приложениям и данным для новых сотрудников с первого дня работы (27,7% против 83,3%). Кроме того, лишь 29% сотрудников компаний с низкими темпами развития используют для решения рабочих задач по крайней мере три сторонних приложения (кроме почтового клиента). В компаниях с высокими темпами развития этот показатель составляет 100%.

Комфортность цифровой среды играет важную роль в формировании лояльности сотрудников. Более 70% опрошенных указали, что возможность использовать широкий круг цифровых инструментов в работе влияет на решение о трудоустройстве. Возможность удаленно использовать те же цифровые инструменты для работы, которые доступны в офисе, напрямую влияет на отношение сотрудника к работодателю.

Согласно исследованию, компаниям, которые хотят извлекать максимальную выгоду из инвестиций в цифровые технологии и повысить качество работы сотрудников, необходимо наладить взаимодействие между кадровой службой и ИТ-департаментом. 25% опрошенных сотрудников не знают, к кому обращаться за разрешением проблем, связанных с цифровыми инструментами. Абсолютное большинство респондентов убеждены в том, сотрудничество кадровых и ИТ-служб способно повысить эффективность работы. При этом каждый шестой опрошенный заявил, что основная ответственность за создание комфортной цифровой среды должна лежать на департаменте кадров.

В ходе исследования были опрошены 3600 человек, в том числе рядовые сотрудники, руководители ИТ-департаментов и кадровых служб, работающих в государственных и частных компаниях региона EMEA с числом сотрудников более 500 человек.